栏目导航

您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?新闻中心

我校2019级高一新生军训圆满结束

作者:房春东 发布时间:2019-08-17 17:38:35 浏览次数:


? ? ? ?8月16日上午,淮安中学在运动场举行2019级高一新生军训成果汇报大会。淮安区人武部部长毛善德,淮安区教体局人武部副部长王建奎,淮安中学校长王玉洲等领导出席大会。全体教官、高一班主任、高一新生以及部分学生家长参加了大会。副校长葛金雷主持大会。

?


  大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。在庄严的升国旗仪式后,王玉洲校长检阅了学员方阵。

?





  10个班的学生在教官的指挥下,进行分列式、队列、擒敌拳等项表演。同学们精神抖擞、斗志昂扬、步伐矫健、口号嘹亮,整齐有力的动作构成了一道道美丽的风景线,向教官、老师、家长交上了一份满意的答卷,展现淮安中学学子的青春风采。

?


  教官们进行“战斗动作”表演,他们精彩表演,彰显出了军人的风采,赢得了热烈掌声。
  学员代表高一2部2班徐佳慧同学作了发言,她对教官和老师表达了谢意,表示要把军训中培养出的坚强意志去勤奋学习,实现自己的理想。

?

?
?


  成向前副校长宣读了表彰决定。有88个军训标兵、440个优秀学员、16个跑操优胜班、16个军训优胜班受到表彰。领导们为获奖个人和集体进行了颁奖。

?


  王玉洲校长作军训活动总结报告。他首先代表校长室感谢区教体局领导和区人武部的领导对学校军训工作的关心和支持!感谢各位教官对学校学生军训工作的具体指导。他说,今年军训历时10天,同学们顶烈阳,冒暴雨,迎狂风,用汗水和意志完美的诠释了青春的内涵,成功的完成了军事训练。军训是一段难忘的人生经历,更是一次重要的人生蜕变。通过军训,同学们增强了国防意识,掌握了一定的国防知识和技能。通过军训,同学们磨练了坚强意志,培养了英勇果敢的良好作风。通过军训,同学们增强了集体主义观念,养成了良好的生活习惯。通过军训,同学们提升了思想境界,增强了综合素养。
  王玉洲校长对同学们提出四点要求:思想上,发扬军人强烈的爱国精神,培养正确的世界观、人生观和价值观,树立远大理想,确立人生目标,勇往直前,百折不挠;纪律上,继承部队的优良传统和作风,一切行动听指挥,遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,遵守学校各项规章制度,树立集体观念,做文明学生,创文明班级,建和谐校园;学习上,保持军队中克难求进、不断超越的姿态,珍惜三年的学习生活,珍惜青春的大好时光,在学习生活中努力拼博、勤学苦练,争取优异成绩,实现自己的理想;生活上,发扬艰苦奋斗的优良传统,增强团队意识,在今后的学习和生活中,同学间互相帮助、团结友爱。

?


  淮安区人武部部长毛善德作了讲话。他说,在十天的军训里,各位同学以顽强的毅力和认真的态度学习军事知识、苦练队列动作、强化军事技能,自身素质得到有效的提高,军人作风有了长足进步,国防观念有了进一步巩固。看了同学们的汇报表演,用四个词形容:步履矫健、口号响亮、士气高昂、精神振奋,充分展现了这次军训的成果,也达到了军训的预期效果和目的。同学们,十天的军训虽然很短暂,但却是你们步入高中阶段学习的一个崭新起点。希望同学们把在这次军训中培养出来的优良作风和品质继续发扬广大,尽快转化为努力学习的强大精神动力,树立远大理想,勤奋学习,通过三年的努力,考上理想的大学。希望同学们,学有所成后能够报效国家,效力国防,为国家安全贡献自己的力量。

?


  最后,王玉洲校长向毛善德部长赠送了锦旗,并表达了对淮安区人武部官兵最诚挚的感谢。