栏目导航

您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?新闻中心

淮安区老促会、扶贫开发协会资助大学生仪式在我校举行

作者:房春东 发布时间:2019-08-24 16:05:44 浏览次数:
?
?
? ? ? ?8月23日上午,淮安区老区开发促进会、扶贫开发协会在淮安中学举行2019年大学生资助金发放仪式。副区长谈效艳,区老促会会长殷长干等领导出席资助仪式。
?
?

?
  仪式上,淮安中学校长王玉洲致辞。他首先感谢淮安区老促会、淮安区扶贫开发协会对学校一直以来的关心和支持。他说,淮安中学多年秉持先进的办学理念:“一切为了人的发展,让每个学生都有梦想,让每位老师都有成就。”学生在高中阶段要有理想、有追求,圆自己的人生梦、大学梦。淮中就是圆梦的地方,让他们很好地圆自己大学梦。学校有很多学生勤奋苦学,励志成才,毕业以后在各行各业取得了突出成就。在校学生也是孜孜求学,非常尊敬老师,懂得感恩,决心将来回报社会,回报家乡。
?
?

?
?
  区老促会、扶贫开发协会副会长徐学春宣读了2019年资助大学生名单。副区长谈效艳、区老促会会长殷长干为21名大学生发放了资助金,每名大学生收到资助金3000元。这21名大学生都是淮安中学优秀毕业生。
?
?

?
  淮安区老区开发促进会、扶贫开发协会会长殷长干希望受资助的大学生铭记今天,常怀感恩之心,努力学习;有高远的人生目标,奋发向上,自强不息;传承爱心、服务社会,为国家、社会、家乡多作贡献。
?



?
  淮安区副区长谈效艳希望同学们铭记党和政府的关怀,珍惜大学的美好时光,刻苦学习,争做更加优秀的学生;铭记淮安历史,以周总理为榜样,时刻记住自己是周总理家乡人;积极地帮助他人,传递爱心。她要求教育局做好育才兴教工作,绝不能让一名贫困生失学;要营造捐资助学良好氛围,积极开展捐资助学活动。
  仪式结束后,同学们说:“感谢区老促会、扶贫开发协会领导的关心和资助,解了我们的燃眉之急;感谢老师向我们传授知识,培育我们成才。我们会努力学习,将来回报社会,回报家乡。”